CHIMERA 10月12日発売決定!!

CHIMERA

白・黒・黄の三種類の麹を使用することで、絶妙な酸のバランスとキレのあるNEWタイプの日本酒です。

リンゴ酸多産生酵母を含む三種類の酵母をブレンドすることで、さらに複雑かつ綺麗な酸と香りが特徴の超個性的な仕上がりです。

ラベルデザインにはライオンとヤギの頭を持ち、尻尾がヘビであるギリシャ神話に登場するキメラを採用しました。

三種の異なる生き物が融合した怪物として描かれているキメラの力強さと個性を表現した一本となっております。

原材料/米(国産)・米こうじ(国産米)

精米歩合/60%

原料米/全量「コシヒカリ」(丹後産)

アルコール分/15度以上16度未満

仕様/無濾過原酒・瓶燗一回火入れ

白杉酒造株式会社

食べて美味しいお米だけで日本酒を造る蔵です。